Просмотр 5 сообщений - с 31 по 35 (из 35 всего)
  • Автор
    onibi
    Участник
    • Темы: 13
    • Ответы: 1769

посмертно 😀

Майра
    Участник
    • Темы: 40
    • Ответы: 2522

Точка зрения, которая имеет право быть.

Каково Ваше мнение о свободе совести, свободе вероисповедания в России, о нарастающем влиянии Русской Православной Церкви Московского Патриархата (РПЦ МП) и положении буддизма в России в этой связи?

Я думаю, что большинство людей в стране, где трудно жить, хотят, чтобы был Бог, который бы говорил им, что делать.
    Полагаю, что в течение ещё многих лет большинство россиян будут христианами, потому что такова традиция, и их христианский Бог говорит, что им делать.
    Но чего я не понимаю, так это того, почему у Русской Православной Церкви такая ярко выраженная паранойя по отношению к другим религиям.

Люди, которые становятся карма-кагью (направление в буддизме) , никогда не стали бы христианами.
    Могут стать гуманистами или нигилистами, но ни в коем случае не христианами.

И подобно тому, как мы радуемся тому, что кто-то находит христианство и получает для себя от этого пользу, так и они должны радоваться тому, что кто-то находит буддизм и получает от этого пользу.

Можно процитировать старого Дэна из Китая: “Неважно, какого цвета кошка, главное, чтобы она ловила много мышей”. :good:

И вот это действительно самое важное.
    Лама Оле Нидал

onibi
    Участник

Майра,а что будет у атеистов?

Майра
    Участник
    • Темы: 40
    • Ответы: 2522

@onibi пишет:

Майра,а что будет у атеистов?

На самом деле, атеистов как таковых не существует.
    Если , например, ты веришь, что существует Справедливость (а это одна из ипостасей Высшего Разума), то ты уже не атеист. :wink2:

onibi
    Участник

Может быть,может быть…

Просмотр 5 сообщений - с 31 по 35 (из 35 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх