- В этой теме 34 ответа, 18 участников, последнее обновление 14 лет, 5 месяцев назад сделано
Сын Мира.
-
АвторСообщения
-
13 мая, 2008 в 22:11 #91470
Вообще о славянских языческих ритулах очень мало информации. Те, что проводят сейчас в большинстве своём приидуманы. А те, кто проводит по большему счёту сами не понимают, что делают. Просто думают, что что-то делают. Что язычники. Просто так ещё нормальные люди брать первого встречного в обряд не будут, если только не хотят в жертву принести.
По поводу хождения по спирали.
На одном из древних капищ, являющемся археологической ценностью, я видел выложенные камни в виде лабиринта по спирали ведущего к углублённому центру. Символизм этого – переход из “яви”(наш мир) к “нави”(другой в общем). Вполне может быть, что тот спиралевидный хоровод был связан с вышеуказанным переходом. Он очень опасен для непосвящённого и может привести к летальному исходу.14 мая, 2008 в 13:34 #91471@Осередол пишет:
я видел выложенные камни в виде лабиринта по спирали ведущего к углублённому центру.
Я видел, как такое выкладывали, но я был сильно пьян и хотел курить и спросил только сигарету и спички, они дали то и другое, но молча и не отвечали на вопросы “че вы здесь делаете? ЯЗЫЧНИКИИИ?!”
14 мая, 2008 в 16:09 #91472Самое прикольное, что в Москве их можно встретить в городских парках…
Сам натыкался несколько раз 😃16 мая, 2008 в 15:05 #91473S@nerk, я думаю, что это не уместное сравнение. Видеть, как выкладывают сейчас капище, пытаясь выказать себя язычником, не имея никакой информации по этому поводу – смешно. Я же говорил про сейд, которому более 1000 лет.
Такие вещи, во-первых, делали не абы где, а в специальных местах с особой энергетикой. Про ритуалы, которые проводились в тех местах и как, можно вообще только догадываться. Единственная языческая религия, которая сохранила достаточную информацию для существования самой себя, как религии – асатруа (северная языческая традиция). Источниками информации по этому направлению являются, например, Эдды, саги. А так же те люди, которые являются потомственными приемниками данной религиозной концепции (а они на каждом шагу не встречаются и капища общедоступные не делают).7 июля, 2008 в 16:44 #91474Не совсем переход к другому состоянию, скорее отстронение от повседневного, потому что Боги на Руси небыли повседневными, на что указывают многие религии. Кстати применять язычество неверно, вы ведь не применяете слово “язычество” к хрестианству, хотя видов хрестианства переваливает за 20, это открытые общины и т.д.
Словянское это почти монотэизм, который сохранился и досих….верховный Род, Творец и Создатель, остальные лишь его слуги (ангелы) кстати Велес (не помню точного написания) причеслялся к таким Богам как Перун и Сива, это были гневные и карательные силы Бога Рода, Бога Творца! Что отличает религию от пришедшего хрестианства, сейчас говорят “черт побери или к дьяволу” что меняет даже минталитет. У нас небыло дурных сил, были силы которых не почитают. Вера была везде, но не в виде приклонения и молитв, а в виде обрядов. Все знают как обмануть или успокоить домового, лешего, водяного? Ну вот! Это эксклюзивная религия, жаль что мы же сами всю ее уничтожили, нет стержня в Русском, Славянском народе…..очень жаль….А еще вспомнил, лабиринт выстраивался на подобии кельтских, так что можно смысл там поискать, может отдаленно напомнит смысл наших лабиринтгов из КАМНЕЙ….
21 августа, 2009 в 06:33 #91478Вот сайт староверов.
Или почти староверов:
(Подобные ссылкии запрещены. Квазотль ар Феанор)21 августа, 2009 в 06:45 #9147621 августа, 2009 в 06:49 #91477Обязательно, как получу выход на Ананербе и не успею подписать подписку о не разоглашение, обязательно дам.
Тока придите ко мне на похороны… Если они будут…
Если заметят…
21 августа, 2009 в 06:58 #9147522 апреля, 2010 в 19:21 #91479Осередол, в корне не согласен с вашим утверждением по поводу того что сегодня самодостаточно существовать может только Асатру. Чисто с исторической точки зрения, гораздо лучше сохранилась древнегреческое язычество, и еще более хорошо (включая магические техники и практики) сохранилось древнеегипетское (Культ Нейт, Хатхор Дендерской, Хора Харпократа чтится по сей день в массовом порядке, и практически не притерпели изменений). То же я могу сказать и о славянском язычестве, как уникальная и оригинальная система верований (с археологической точки зрения) она сохранилась достаточно хорошо, и даже очень. А вопрос тех кто использует эти техники и не знает зачем – их проблемы, и только их. Друг у меня, работает на рунах, и со славянскими богами, и результат зашибезный, просто скажу я вам маг должен не заморачиваться на доктринах только книг по магии и авторитетов, а банально изучить сперва историю народа, потом его религию (общие историко-археологические данные) потом первоисточники (все возможные и в сохране, включающие в себя и просто изображения ведь то как одет жрец на рисунке, какие у него предметы и т.д. достаточно этого, занния истории религии культа и задатков данных первоисточников можно и сам культ восстановить.) А то много недо магов, которые круты, а сами прочли три книги Степановой и все. ЭТО ДЛИННЫЙ И ТЯЖЕЛЫЙ ПУТЬ И В ДАННОМ СЛУЧАЕ для его изучения для начала уйдут годы за книгами причем не по магии.
Сам практикую древнеегипетскую магию, общение с богами их вызов и другие техники ОРИГИНАЛЬНО ЕГИПЕТСКИЕ А НЕ СОВРЕМЕННЫЕ. Если кому интерестно могу поделиться. Перед этим 3 года учил письменность древнеегипетскую, НО результат раз в 6 стабильнее и лучше чем у 70 процентов магов+безотказное действие+ мега простота процесса так сказать в сравнении.
С уважением Bane!)23 апреля, 2010 в 00:40 #91480ну… мне интересно, поделитесь – посмотрим🙂 а еще лучше выложите в открытый доступ на форуме, тему создать можете…
по поводу познаний Ваших и высказываний, пока воздержусь… подождем то, чем Вы хотите поделиться…
24 апреля, 2010 в 18:36 #91481вполне согласен,поделись,а то появляются тут “крутяки” которые изучали “древнейшую” магию,а как попросишь поделиться опытом-исчезают,поджав хвост…..я не бросаю вызов,мне по-барабану,какой “маг” передо мной,но если не стесняешься))))))))))))),то поделись,тем более сам начал об этом говорить
29 апреля, 2010 в 12:42 #91482У Чудинова рассказано хороша зайдите на сайт его или передачи посмотрите
14 июня, 2010 в 16:30 #91483Стлько писанины. Поговорите с языческими богами и все выясните, так будет верней 🙂
14 июня, 2010 в 17:32 #91484 -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.