- В этой теме 106 ответов, 5 участников, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
Аноним.
-
АвторСообщения
-
19 мая, 2008 в 19:18 #97280
Московская епархия со склада в Москве отпускает:
– Православную литературу
– Свечи
– Иконы
– Грехи
Постоянным грешникам скидка!
19 мая, 2008 в 19:19 #97281Одному молодому священнику предстояло впервые читать проповедь. Он очень волновался и всю ночь учил текст. Под утро он совсем измотался от переутомления.
Придя утром в церковь, он взобрался на кафедру и начал проповедь, которая начиналась словами Иисуса: “Смотрите! Я иду!”. Сказав эти слова, он забыл текст и, чтобы выиграть время и попытаться вспомнить, он снова сказал: “Смотрите! Я иду!”. Но текст не вспоминался и он, наклонивший вперед, сказал в третий раз: “Смотрите! Я иду!”. Тут внезапно рухнула кафедра, и он свалился на какую-то старушонку. Сильно смутившись, он принялся извинятся. Старушка сказала:
– Не стоит извинятся. Вы не виноваты. Вы ведь меня трижды предупредили.
19 мая, 2008 в 19:21 #97282Ирландия. Молодой католик на исповеди.
– Святой отец, на этой неделе я убил пятерых английских солдат. От бомбы, которую я подложил в кафе, погибло еще восемь британских военных, из них два сержанта и один лейтенант: Что же вы молчите, святой отец?
– Жду, когда ты перестанешь болтать о политике и начнешь исповедоваться.
19 мая, 2008 в 19:21 #97283Урок в Библейском колледже.
Преподаватель:
– Как вы думаете, почему Апостол Пётр пошёл за Иисусом?
Один из студентов:
– Потому что Иисус исцелил тёщу Петра, и тому ничего другого не оставалось, как уйти из дома.
19 мая, 2008 в 19:22 #97284Пришел как-то мужичок к знакомому попу и жалуется, что Бог почему-то ему детей не шлёт. Поп посоветовал ему съездить в Рим и зажечь свечку святому Петру.
Проходит 10 лет. Поп, проезжая мимо дома мужика, вспомнил разговор и решил его навестить. Заходит в дом – а там столько детей, мал мала меньше… Спрашивает:
– Где мать?
– В роддоме.
– А где отец?
– В Рим уехал, какую-то свечку задуть.
19 мая, 2008 в 19:23 #97285Попал баптист на необитаемый остров. Год спустя, подбирает его корабль. Смотрят, дом стоит, огород, коза, словом, всё как надо. А в стороне видят две церкви.
Спрашивают:
– А почему две?
Отвечает:
– Вот эта – моя. А в ту – я не хожу.
19 мая, 2008 в 19:23 #97286Венчаются раб Божий Василий и страх Божий Наталья!
19 мая, 2008 в 19:24 #97287В переполненном автобусе малыш оживлённо разговаривает со стоящей рядом монашкой. Матушка малыша при выходе из автобуса благодарит монахиню за то, что она проявила такое отношение к нему и спрашивает:
– Он вас, надеюсь, не обидел ничем?
– Да нет, что вы! У вас прекрасный малыш! Только объясните ему, пожалуйста, что я не пингвин. Мне это не удалось…
19 мая, 2008 в 19:26 #97288Урок богословия. Задание детям нарисовать святую троицу. Мальчику не хочется рисовать троицу, и он рисует самолет. Подходит священник и спрашивает:
– Ну, и где же здесь святая троица?
– А они в самолете летят. Вот в иллюминаторе видно: Бог-отец, бог-сын, святой дух.
– А это тогда кто?
– А это Понтий – пилот!
19 мая, 2008 в 19:31 #97289Тоже входит в число моих самых любимых.
Двое католиков, сидя в пивнухе, наблюдают за входом в находящийся напротив публичный дом. Заметили входящего православного попа: “Какой позор! А ещё и в рясе!”. Увидели входящего равина: “Какой позор! Даже евреи не выдерживают искушений!”. Оглядываясь по сторонам, заходит католический священик: “Какая жалость! Должно быть одна из девушек серьёзна больна, если священику приходится принимать исповедь прямо там
19 мая, 2008 в 19:33 #97290Человек
Дервиш братства бекташи подошел к одному небезызвестному священнослужителю и сказал:
– Я слыхал об одном молодом человеке, который собирает толпы народа, произнося пламенные речи, подстрекающие к нарушению законов. Он претендует на сверхъестественное происхождение, демонстрирует “чудеса” и противоречит сам себе.
– Довольно! – воскликнул священник. – Он будет подвергнут суду и изобличен в богохульстве и нарушении общественного порядка. Если он не покается, то будет казнен как еретик и совратитель. Скажи мне только имя, а об остальном я позабочусь.
– У меня нет слов, чтобы выразить, как глубоко я восхищен вашим деловым подходом, – промолвил дервиш. – Его зовут Иисус.
19 мая, 2008 в 19:46 #97291Да простит меня Angel, за то, что я столько флужу
Найдено в интернете:
Однажды я прогуливался возле моста и увидел, что один человек стоит на самом краю парапета, собираясь прыгнуть. Я подбежал и сказал: “Стойте! Не делайте этого!”
“Почему?” – спросил он меня.
“Ну, есть множество вещей, ради которых стоит жить!”
“Например?”
“Вы религиозны?”
Он ответил, что да.
Я спросил: “Я тоже, а вы христианин или буддист?”
“Христианин.”
“Я тоже. А вы католик или протестант?”
“Протестант.”
“Я тоже. А вы эпископалианец или баптист?”
“Баптист.”
“Ого! Я тоже! А вы из Баптистской Церкви Всевышнего или Баптистской Церкви Бога?”
“Баптистской Церкви Бога.”
“Я тоже. А вы из оригинальной Баптистской Церкви Бога или реформированной Баптистской Церкви Бога?”
“Реформированной Баптистской Церкви Бога.”
“Обалдеть. Я тоже. А вы из реформированной Баптистской Церкви Бога, сформированной в 1879-м или реформированной Баптистской Церкви Бога, сформированной в 1915-м?”
Он подумал и сказал: “Из реформированной Баптистской Церкви Бога, сформированной в 1915-м.”
Я закричал: “Умри же тогда, грязный еретик!” и скинул его с моста в реку.
Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!
19 мая, 2008 в 19:49 #97292Моисей и Иисус поплыли вместе на лодке.
– Мне действительно понравилось, когда ты раздвинул воды Красного моря, Моисей, – сказал Иисус.
– Ах да, – сказал Моисей, – но это ничто в сравнении с тем, как ты ходил по воде, – ты побил меня. Скажи, а ты можешь сделать это снова?
– Конечно, – сказал Иисус, – хотя с тех пор и прошло много времени.
Он шагнул из лодки. Все было прекрасно, и он медленно двинулся вперед. Вскоре он заметил, что промочил ноги. Он был немного встревожен, но продолжал идти. Вскоре вода дошла ему до щиколоток. Обеспокоенный, он повернул обратно к лодке. Когда он добрался до лодки, вода доходила ему до колен. С облегчением он взобрался в лодку, но был немного озадачен.
– Не понимаю, – сказал Иисус, – я знаю, что прошло много времени, но я был уверен, что все будет в порядке. Интересно, что я сделал не так.
Моисей тоже задумался. В конце концов он сказал:
– Держу пари, что я понял! Когда ты делал это в первый раз, у тебя не было вот этих дырок в ногах!
19 мая, 2008 в 19:49 #97293Один верующий молится:
– Иисусе, почему Ты даешь мне так мало денег? А если я уйду от Тебя к другому Богу, разве Ты не будешь жалеть?
Иисус:
– А с чего бы это Мне жалеть другого Бога?..
19 мая, 2008 в 19:53 #97294Как тяжка в России жизнь… :cry2:
Сидят на лавочке во дворе три инвалида: слепой американец, глухонемой француз и хромой русский. Вдруг все вокруг засияло, и явился им Иисус. И сказал Он американцу:
– За то, что ты был праведником, Я избавлю тебя от мук!
И коснулся он американца, и прозрел тот, и стал восхвалять силу Господню. А Иисус говорит французу:
– Ты тоже был примерным сыном Моим! Вот тебе награда!
И коснулся Он француза, и обрел тот дар речи, и стал слышать, и возрадовался он, и стал восхвалять силу Господню. Поворачивается Господь к русскому, а тот как заорет:
– Не трогай меня! Загребут ведь в армию!..
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.