- В этой теме 21 ответ, 12 участников, последнее обновление 16 лет, 2 месяца назад сделано
Майра.
-
АвторСообщения
-
25 сентября, 2007 в 11:02 #73572
Практически во всех религиях говорится о том, что человек не должен сам заботиться о своем существовании, а должен поручить это Богу или другим Высшим силам.
В христианском Новом Завете мы встречаем заповедь: “Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут…” (Евангелие от Матфея, 6, 19-21) В даосизме прямо говорится, что наш мир – это майя, иллюзия, и нет необходимости делать какие-то усилия по достижению успеха в нем. Нечто подобное можно найти и в других религиях.
Но эти утверждения противоречат всем нашим убеждениям и жизненному опыту. Мы все прекрасно знаем, что если ничего не делать, то рано или поздно умрешь с голоду. Может быть, эти высказывания относятся только к каким-то особым людям, например священникам? Оказывается, нет. Все это касается любого человека. Но чтобы осознать это, нужно понять, зачем человек рождается в этом мире.
Ваше мнение?
26 сентября, 2007 в 08:12 #90266Нам зависть душу разъедает,
Что кто-то больше загребет,
И потребленье возрастает,
А производство отстает
(с) мультфильм “Остров сокровищ”Оля, я думаю что имеется ввиду, что нужно Быть умеренным в своих желаниях и добывать материальные блага, чтобы жить а не ради понтов.
26 сентября, 2007 в 10:20 #90267нужно Быть умеренным в своих желаниях
А разве такое бывает? Если ты хочешь кушать…..а перед тобой находится тортик, ты что пол тортика скушаешь? 😆 или до конца скушаешь, тем самым насытишь совой организм … И через лишние 3 часа не пойдешь заного кушать ))) Или у понятия умеренности в желаниях есть свои границы ( где оно просто неприемлемо)?
26 сентября, 2007 в 10:51 #90268побор однажды, то что нужно жить, а не для понтов,
ребутнулся обратно, и не знаю ваще зачемжить кроме понтов
в лс киньте кто чё, а то совсем не знаю ваще зачем жить….?26 сентября, 2007 в 12:31 #90269В могилу с собой не утащищь ведь богатства, да и зачем они трупу?
Во многих религиях цель жизни – духовное просветление
пример: живи как раб на земле, живи как шах на небе. А про ад и рай и так понятно.
Т.е. выбираешь одно из двух: кайфовать здесь или там 😃26 сентября, 2007 в 13:24 #90270Но здесь на земле не покайфуешь..а что на небесех, еще не известно…..еще ни кто от туда не возвращался 😆
27 сентября, 2007 в 10:37 #90271@Оля пишет:
Но здесь на земле не покайфуешь..а что на небесех, еще не известно…..еще ни кто от туда не возвращался 😆
Если бы знали где лучше, то все бы вели одинаковый образ жизни, а это скучно 🙁 . поэтому бухаешь, беспределишь, а потом в церковь, грехи отпускать, вышел из церкви и опять бухать 😃
27 сентября, 2007 в 14:38 #90272Оля, если я хочу кушать – то я не буду есть тортик ибо не сытно. Я лучше пельменей наверну.
У меня практичные часы CASIO показывающие число год день недели одновременно со временем, а не пафосные Франк Миллер с золотыми стрелками.
..ну и тд. Не выпендривайся, что ты не поняла
27 сентября, 2007 в 15:02 #90273@Оля пишет:
нужно Быть умеренным в своих желаниях
А разве такое бывает? Если ты хочешь кушать…..а перед тобой находится тортик, ты что пол тортика скушаешь? 😆 или до конца скушаешь, тем самым насытишь совой организм … И через лишние 3 часа не пойдешь заного кушать ))) Или у понятия умеренности в желаниях есть свои границы ( где оно просто неприемлемо)?
неумеренно – это как товарищи греки или римляне, которые на пирах жрали столько, что им слуги спецуевые павлиньи перья подносили, чтоб господин пощекотав се пером гортань проблевался и мог дальше жрать, если уж ты на примере еды хочешь рассматривать вопрос.
Опять же зависит от количества потенциальных претендентов на сей тортик.27 сентября, 2007 в 16:03 #90274К Феанору: Какая раздница что ты будешь есть тортик или пельмени…. 🤔 Смысл не меняется…..
27 сентября, 2007 в 16:17 #90275У еды есть физиологическая потребность поесть..а есть психологическая..когда есть вроде и не хочется, но время пришло или еще чего
27 сентября, 2007 в 16:20 #9027627 сентября, 2007 в 16:22 #9027727 сентября, 2007 в 16:30 #90278Я сейчас и играю в Sims 2 и что. 🤔: 🤔: 🤔: …Накормлен участник…тренажер..и форма 🤔 это в игре….Olmer что ты хочешь мне сказать?
27 сентября, 2007 в 17:21 #90279@Оля пишет:
Я сейчас и играю в Sims 2 и что. 🤔: 🤔: 🤔: …Накормлен участник…тренажер..и форма 🤔 это в игре….Olmer что ты хочешь мне сказать?
я не про то))про это я в зазеркалье сделаю тему о Симах)))такое не объяснишь…к тому же….я….и…..сам……н.е…….понял….что и зачем….тебе сказал….этим….самым……конец…..
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.