Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Автор
    NoChurchInTheWild
    Участник
    • Темы: 2
    • Ответы: 2

Здраствуйте, я тут новенький. Раньше я не прибывал на подобного типа форумах, но решил попробовать. Бабушка у меня занимается гаданием, постоянно мне талдычила про высшие силы и какую-то энергию, но я не верил, но потом решил проверить и как-бы наткнулся на этот форум. И сразу вопрос(извините, что так сразу): я читал, мол, чтобы совершить какое-то магическое действие надо сконцентрироваться и представлять что-то(облака цветные, сгустки энергии и тд). Концентрироваться я более менее научился, а вот представлять нет. Как мне научиться представлять что-то?

Квазотль ар Феанор
    Хранитель
    • Темы: 79
    • Ответы: 1986

Найдите упражнения по визуализации.
    Развивайте воображение, например, читая книги.

Линейка

Aire Vaiolent
    Участник
    • Темы: 55
    • Ответы: 2175

В магии можно работать и без визуализации. Конечно с ней приветствуется.
    Если хотите освоить визуализацию… почитайте Шакти Гавейн “созидающая визуализация”. Мне её книга очень помогла в своё время.

Наргуна
    Участник
    • Темы: 0
    • Ответы: 294

Даже днём можно видеть в небе звёзды.

Schisandra
    Участник
    • Ответы: 233

@NoChurchInTheWild пишет:

я читал, мол, чтобы совершить какое-то магическое действие надо сконцентрироваться и представлять что-то(облака цветные, сгустки энергии и тд). Концентрироваться я более менее научился, а вот представлять нет. Как мне научиться представлять что-то?

Опять же, читайте науч.поп. книги, фантастику и т.п., смотрите фильмы с “невероятными” спецэффектами.
    Или просто посидите у костра, понаблюдайте за “спецэффектами” пламени… и подумайте, зачем Вам всё это нужно.

Наргуна
    Участник

А Вы романтик, Шисандра. Я думала что у Вас свойства прошлогодней корки хлеба. Возможно неудачный комплимент.) @Schisandra пишет:

и подумайте, зачем Вам всё это нужно.

Всем нужна власть – это раз. И чтоб её достичь не напрягаясь – это два, а проще её достичь с помощью страха. Три – для этого и существует понятие Магия, как ипостась ментальных мародёров. Это хорошо, что скорей способностей у многих не хватает постичь принципы управления свойствами материи. Не многие становятся колдунами подымаясь на ступеньку выше.
    Опять кого то обидела…ну не раздаю я конфетки.

Чист
    Участник
    • Ответы: 28

@Наргуна пишет:

А Вы романтик, Шисандра. Я думала что у Вас свойства прошлогодней корки хлеба. Возможно неудачный комплимент.) @Schisandra пишет:

Всем нужна власть – это раз. И чтоб её достичь не напрягаясь – это два, а проще её достичь с помощью страха. Три – для этого и существует понятие Магия, как ипостась ментальных мародёров. Это хорошо, что скорей способностей у многих не хватает постичь принципы управления свойствами материи. Не многие становятся колдунами подымаясь на ступеньку выше.
    Опять кого то обидела…ну не раздаю я конфетки.

полностью поддерживаю, если бы всё было так просто, все бы были магами (богатыми, счастливыми и так далее), но законы природы (все объемлющей), не такие. С первого взгляда, всё в этом мире свободно, со второго взаимосвязано и с третьего, это всегда видоизменяется в угоду того, кто это и желает. Но это не просто что то там захотеть, может быть, я не спорю, у кого то в жизни может произойти и так, но это не более случая или просто совпадения всех условий. Хотите что то получить, пожалуйста, только отдайте что нибудь взамен этого, что то, что будет равноценно в вашем понимании, что то, что отдав это вы будете уверены в том, что это равноценная сделка. Сделка с кем ? Боюсь она происходит не с Богом и даже не с Высшими силами, она происходит всегда с вами самими. Всё взаимосвязано и не важно, имете вы ввиду Бога (Силы) или себя самого. Вот, так, вот. )))))))))

Feanor
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 1794

@Schisandra пишет:

Schisandra, вы мало того, что некромант (подняли давно мертвую тему), да еще и флудер. 😀
    Не всегда можно, прям сразу, задать себе вопрос “зачем оно нужно?”. Иногда в начале нужно попробовать.

Наргуна
    Участник

Феанор, лапушка, ну Вы опять не вникаете в простую суть. Шисандра коротко и ясно описал простые действия с помощью которых постигается начальные понятия сущего. Вопрос естественный и он возникает после каждой волны осознанного. Отсутствие такого вопроса это отсутствие осознанного. Вообще-то если исходить из Вашего определения некрофилии, так и Вы по этому кладбищу бегаете. Когда Вы уже перестанете пугать людей занятых хоть каким то делом? :wall:

Schisandra
    Участник

@Schisandra пишет:

Всем нужна власть – это раз

Власть — универсальный инструмент. Такой, кто угодно захочет, один — им землю будет копать, другой — за звёздами наблюдать. В моём понимании, “сила власти” — это успешная попытка воздействовать на Мир в соответствии со своими желаниями (мечтами, если хотите).
    @Schisandra пишет:

Три – для этого и существует понятие Магия, как ипостась ментальных мародёров.

Пророчества, проклятия, наговоры… сговоры и т.д.?) Равно так, я могу сказать, что магия существует для надежды :Search: .

Чист, у Вас чересчур много правых скобок в окончании диалога… у меня, прошу прощение, не нашлось достаточно фраз с одними лишь левыми скобами, чтобы правые прикрыть.

@Чист пишет:

Schisandra, вы мало того, что некромант (подняли давно мертвую тему), да еще и флудер.
    Не всегда можно, прям сразу, задать себе вопрос “зачем оно нужно?”. Иногда в начале нужно попробовать.

Феанор, поднял её, заметьте, не я. Это — истинная правда, не всегда…. вернее даже: всегда нет, нельзя; но это, если в ложе сидишь с биноклем. Пробы до добра не доводят, но и злу они противны.

P.S. Наргуна, так я диабетик вскоре стану, мёд да сахар :sorry:

Feanor
    Участник

@Schisandra пишет:

Феанор, поднял её, заметьте, не я.

:oops2: , и правда. Признаю, мой косяк.
    @Schisandra пишет:

Это — истинная правда, не всегда…. вернее даже: всегда нет, нельзя; но это, если в ложе сидишь с биноклем. Пробы до добра не доводят, но и злу они противны.

Все развитие ступенчато. И чтобы увидеть верхние ступеньки – нужно пройти нижние. Раз человек спросил упражнения – значит на данном этапе уже ответил на вопрос “нужно оно ему или нет”. Поднявшись выше, он задаст его себе снова, и может на все забьет.

Schisandra
    Участник

@Schisandra пишет:

Все развитие ступенчато. И чтобы увидеть верхние ступеньки – нужно пройти нижние. Раз человек спросил упражнения – значит на данном этапе уже ответил на вопрос “нужно оно ему или нет”. Поднявшись выше, он задаст его себе снова, и может на все забьет.

Но на данном этапе, кому как ни вам, ув. Модераторы, определить ступени пешей ходьбы? “Раз человек спросил упражнения – значит на данном этапе уже ответил на вопрос “нужно оно ему или нет”” — значит сомневается, по-моему так.

Feanor
    Участник

Schisandra, перечитывайте пожалуйста написанное после отправки (а лучше ДО). Ибо я вас не понял.

Schisandra
    Участник

@Schisandra пишет:

Не думаю, что все так. Разными шагами шагают, это видел. Скажи, ты идешь,… “видишь куда идешь?
    … и есть ли там ступеньки?”
    Какой-то там универсальной (для всех одинаковой людей) лестницы, по-моему, нет.
    Но, уверен и думаю, если вопрос возник… возникло и сомнение, но эт не плохо, очень даже хорошо.
    В данном вопросе, глубоко уверен, нет “нижних” и “верхних” ступений. Есть сомнение… на каждом шагу.

Наргуна
    Участник

Потрясающе!!! Вот он какой Шисандра. Честно говоря я на Феанора западала, но там Мэри на хвост упала, а мне чужого не надо. Тем более он теоретик – шаблонист, короч бука. Таких невозможно перевоспитать к ним можно только пристроиться. Кстати, а мне не нравится риторическое многоточие и раздражает жёлтое драже, но я же молчу.
    @Schisandra пишет:

Наргуна, так я диабетик вскоре стану, мёд да сахар

Вы не склонны хипповать потому, как белая кость, а гиповать у Вас не получиться Вы норму знаете. Стать диабетиком есть много способов, сахар вторичен, а мёдом Вы его не заработаете при диабете его как раз и едят вместо сахара.)

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх