Странно как то все это читать.
Я не буду расписывать о своих умениях или достижениях - у меня их просто нет! )))
Но вот даже мне видится, а может как раз в силу отсутствия знаний и опыта, я все вижу не так как есть на самом деле, что в принципе все намного проще и понятнее.
Магия изначально вложена в нас как и физическая сила вложена в наше физическое тело. Физическую силу в теле можно развить (накопить) путем физических упражнений, что неизбежно приведет к увеличению мышечной ткани. Причем нужно учитывать, что различные методики физического воспитания и цели которые пытаются быть достигнуты приводят к формированию мышечной массы для достижения разных результатов. Так для бегуна необходимы сильные ноги и хорошая дыхалка, для штангиста - кратковременный выброс физической энергии, для гимнаста - постепенное и строго отмеренное усилие при неизбежном наличии небольших по массе мышц. Если развивать свои магические умения, а они, напоминаю, по моим понятиям, существуют в нас как данное изначально, точно так же можно развить энергетические каналы до размера, которые необходимы для совершения все более сложных манипуляций. Гоняться за силой, - это примерно как нажраться стероидов! Да, ты получишь в данный момент прилив сил, но спалишь чего нибудь в замен и в конце концов будешь вынужден потом всегда ходить с этой тростью. Энергия разлита вокруг нас настолько в огромных масштабах, что нам при всем нашем несовершенстве, по моему, даже нет смысла задумываться над ее поиском. Я сейчас не буду касаться особых случаев, но эти особые случаи скорее всего могут и сами заключить энное количество (собственной, уже переработанные собой) энергии в материальный объект. Так, на всякий случай.
Развитие и практика магической практики (извините за тавтологию) как раз и приведет к прокачке ваших энергетических потоков (мышц), которые и позволят вам работать не только с магическими шариками (5 кг гантельками), но и с более интересными вещами как левитация и материализация (32 кг гиря или штанга с грузом).
Специализация и использование в практике посторонних предметов какой либо направленности дает нам возможность работать даже сразу на начальном этапе (типа сглаза и еще чего нибудь этакого).
Конечно же будет присутствовать усталость и невозможность сделать хоть что либо еще, но это не значит, что у вас кончилась сила! Она рядом, ее много, это просто вы неспособны прогнать болшее через себя, или... это неумение использовать свои резервы силы. Так для примера, посадив на велосипед штангиста, который во многом сильнее любого начинающего велосепидиста, будет изначально в проигрыше, потому как именно для этого он направильно сформирован.
Ну вот как то так.
Извините, если не по теме, вдруг не так понял тему.