Подскажите, пожалуйста, упражнения по быстрому и эффективному наращиванию энергии! Заранее спасибо!
Чем больше тратишь, тем больше запас. Подумай.
Подскажите, пожалуйста, упражнения по быстрому и эффективному наращиванию энергии! Заранее спасибо!
- Но как же мои права, Мастер?
- Ученик - не человек!
Если, есть что тратить....
Не боимся ...мы...Волка и Сову...?
Согласен)
- Но как же мои права, Мастер?
- Ученик - не человек!
Не знаю о какой конкретно энергии вы говорите , но единственная энергия с которой мне доводилось и до сих пор приходится работать это жизненная энергия , или иначе говоря энергия Ци. Её можно накопить посредством специальных упражнений(столб , структура) , времени конечно уйдет уйма что бы почувствовать и научиться управлять ею ,но более реальных альтернатив я пока что не встречал ни где и эта энергия фигурирует в основе большинства восточных учений. И вообще всегда считал что без очень тяжелого труда и упорства над собой ни в чем и никогда огромной мощи не получишь.
В молодости надо драться так же, как ты будешь драться в самой
глубокой старости. Если ты победишь так, то ты победишь навсегда, потому что противник не
сможет дождаться, когда твое тело ослабнет…
Накопить большое количество Ци? Ну ты даешь ))
Нет имеются ввиду более плотные формы энергии.
Если исходить из ДАО, то есть энергии 5 стихий, сексуальная ЦИ, энергии чакр.
Может быть , я в такие дебри пока не лезу. Думаю к этому нужно прийти постепенно. К тому же я не вижу в чем проблема большого накопления Ци?
глубокой старости. Если ты победишь так, то ты победишь навсегда, потому что противник не
Прочитанное сообщение Феанор ар Торос
Вот по моему ты увлекся. Дао и энергия чакр немного из разной оперы.
К тому же я не вижу в чем проблема большого накопления Ци?
Это легкая энергия, ее очень сложно удерживать больше определенного количества, утечет.
Вот по моему ты увлекся. Дао и энергия чакр немного из разной оперы.
Да нет, Даосизм признает наличие чакр и наличие у них особой энергетики.
Прочитанное сообщение Феанор ар Торос
Да нет, Даосизм признает наличие чакр и наличие у них особой энергетики.
Хммм..ладно не буду спорить, нужно освежить в памяти, я могу и ошибаться.
Это легкая энергия, ее очень сложно удерживать больше определенного количества, утечет.
Её не нужно удерживать т.к. это жизненная энергия она должна течь по организму и в любой момент её можно выплеснуть с огромной силой. Под наращиванием имеется ввиду расширения каналов в теле по которым эта энергия может свободно течь для дальнейшего её использования.
Чакры конечно это все хорошо , но без освоения таких азов и сложной физической и энергетической наработки толку от знания что у тебя эти чакры есть и что то с ними можно сделать не будет.
Это все равно что на войне не научившись пользоваться ножом , стрелять из пистолета , потом автомата хвататься сразу за ракетницу , цель может и поразишь , а вот тебе выбитое плечо и пр. неприятные последствия обеспечены.
Потому от того же человека в совершенстве владеющим ножом толку больше будет чем от невежи с крутой пушкой.
Потому не надо ни куда спешить , лучше осваивать все постепенно , а о том что Ци не всемогуща и есть ещё много чего интересного я и так знаю и с этим не спорю.