есть древняя легенда, которую перевели с санскрита примерно так:
Однажды по выжженной солнцем земле шел солдат, он зашел в деревню, где были только изголодавшиеся люди, вокруг ни глотка воды, ни зелени, не понятно как вообще в таком месте может существовать жизнь, тогда солдат спросил у самого старого человека которого увидел "что случилось с этой землей" на что старец ответил "Бог проклял нас и нашу землю, солнце выжгло наш урожай, вода в колодце исчерпалась... мы прокляты и вскоре умрем"... солдат задумался, но вскоре ответил "так верните все обратно!", люди начали смеяться над солдатом, они издевались над ним "как мы простые люди можем перечить воле Богов" на что солдат ответил и ушел своей дорогой дальше, его слова звучали примерно так "мы действительно не властны над решением Богов и не можем вернуть время назад, но мы сами строем свой мир, строем свое будущее и ни один бог над этим не властен"(с)
много кто осуждал эту легенду, много тех, кто не понял ее смысла смеялись над ней...
а смысл и ее место в нашем случае следующее, ты хочешь быть успешным? ты хочешь быть сильным? так вставай и делай все для этого нужное а не сиди со своей задержкой и халдейскими медитациями как аборигены надеющиеся на скрытые механизмы природы и только на волю Всевышнего...
это дело мировоззрения... у нас оно разное и ни мне судить вас в вашем мировоззрении, ни вам упрекать меня в моем, мы можем только изложить его, а не переубеждать, пусть каждый верит во что хочет, еще раз говорю: "удачи с задержкой!" занимайтесь ей на здоровье...
для меня мир это огромная арена, на которой сильные пробиваются вверх а слабые пропадают в пучине, ты можешь помогать другим, можешь проходить мимо, но сильным ты быть обязан, иначе тебя растопчут, хочешь спорь а хочешь просто проверь, обернется кто-то на твои просьбы или нет.
Дальнейшее обсуждение данного вопроса непосредственно со мной считаю бессмысленным, дальнейшие фразы с вашей стороны как удары головой об стену, можете усердствовать.
Удачи.