«Как устроена энергетика человека?», «Как мы можем улучшить нашу жизнь?», «Что такое чакры?», «Обладает ли человек способностью читать мысли другого?», «Какова энергомеханика существования?», «Как изменить отношение к себе?», «Как добиться большей эффективности?», «Какие незримые процессы стоят за обычными жизненными перипетиями?»
Люди спрашивают меня, потому что я являюсь для них авторитетом, специалистом-профессионалом в своей области. Ко мне обращаются самые разные люди.
Но вот проблема — я не могу ответить ни на один из их вопросов! Почему же? Только по одной причине — для понимания необходимы систематичные, целостные познания, включая и область более сложных для изучения элементов. Представьте ситуацию, когда мне задают даже такой абстрактный вопрос: «Есть ли Бог?» И что мне делать?
Начинать дискуссию длиною в месяц, объясняя, как СС-константа формирует три типа энергии, которые заводят семь последующих токов энергии, которые имеют два активных аспекта и один пассивный; а также людей, которые, в свою очередь, делятся на группы, взаимодействующие друг с другом, формирующие, наконец, общество из 49 сталкивающихся характеров, развивающихся и проживающих свою жизнь по вполне определенной схеме в доме, который построил Бог.
Такой диалог становится бесполезным и пустым набором слов. К тому же, слово «Бог», в данной языковой конструкции, не выдерживает никакой, пусть даже самой примитивной критики. На то, чтобы объяснить эти взаимодействия, теоретически понадобится месяца три, а практически — года три. И я в замешательстве!
Возникает необходимость — нужно писать книгу. Книгу, где разными способами и подходами, отдельно друг от друга, объясняются ячейки, из которых состоит целостное, систематизированное знание. И, возможно, уже тогда, общаясь с людьми, прочитавшими эту работу, я смогу отвечать на вопросы, используя языковой стиль данной публикации.
Только не стоит воспринимать эту книгу серьезно. У меня нет времени писать серьезные научно-популярные книжки. Эта работа — всего лишь шутливая попытка систематического анализа возможных тем, знания которых понадобились бы любому ищущему. Каждая глава писалась во время моего обеденного перерыва за столиком в кафе.
Это сделало тему небольшой по объему, зато удобной для неспешного осмысления. Может быть, во время прочтения, вам тоже захочется пообедать, — я не буду против. Воспринимайте эту книгу, как кулинарное руководство, помня, что процесс варки и готовки (осознания) вы должны осуществить только сами, без моей помощи, только через свой собственный опыт.
Мой художник, просматривая рукопись, сказал, что я заигрываю с читателем. Отнюдь. Скорее, я заигрываю с жизнью. Ведь в этой книге я простым языком объясняю темы, которые всеми способами стараются скрыть от мира, как специалисты, так и эзотерические школы.
Все стараются внести в эти вопросы, как можно больше неясности и усложнения, так как знание — это большая сила. Смею надеяться, что не подвергнусь преследованию и осуждению со стороны людей знания за то, что приоткрыл завесу некоторых их тайн и секретов.
Ибо, я полагаю, объяснение некоторых тем вызовет у них как истерический сарказм, так и сострадание ко мне, сделавшему почти неосуществимую попытку донести это знание до обычного, неотягощенного духом совершенствования человека.
Я избрал очень простой язык для объяснения столь сложных вопросов энергообмена — обычный язык бытовых терминов и понятий о психологических свойствах личности. Конечно, это не позволило мне включить дополнительный материал научных статей, но я думаю, что интересующиеся обратятся к списку использованной литературы, да и сами легко найдут необходимые им материалы в печати.
Неспециализированный языковой стиль, который я использовал, очень неудобен тем, что сглаживает сложные аспекты биоэнергетики. Поэтому, я призываю читателя не торопиться во время чтения этой книги и стараться вникать в каждую мысль последовательно и осторожно.
У меня был выбор: воспользоваться академическим языком, упустив практический аспект или отказаться от формы, сделав эти навыки доступными в практическом применении. Поэтому, я отбросил академизмы. Структура тем построена по спиралевидной схеме. То есть, не поняв предыдущую тему, сложно реализовать последующую.
Человеку, интересующемуся прикладными аспектами влияния, будет сложно продвигаться по этой спирали, так как первые тридцать с лишним страниц посвящены эволюционности, осознанности и кажутся