в голодание.
Если вы никогда не голодали перед этим, то начинайте с одного еженедельного 24-36-часового голодания. И тогда вы сами сможете судить о чудодейственной силе голодания.
Вы можете добиться полного очищения организма короткими сроками голодания.
И помните, что этот эффект накапливается: чем чаще вы голодаете, тем чище становится ваш организм, а между голоданиями вы должны поддерживать здоровый образ жизни.
Ничто так не меняет человека, как перемена от худшего к лучшему.
Моя личная программа голодания
Я сознаю ту огромную пользу, которую получаю от голодания, то же можно сказать о всей моей семье.
Каждую неделю без единого пропуска я провожу 24- или 36-часовое голодание. Кроме того, я голодаю от 7 до 10 дней четыре раза в год. В течение многих лет, когда я следую этому графику и поддерживаю себя в отличном состоянии, я живу словно ожившая динамомашина
Мой день насыщен больше, чем год у иного человека Я обладаю неограниченной энергией для работы и игры Я никогда не устаю, не бываю сонным.
Я постоянно активен и умственно, и физически. Мне приходится читать много лекций, путешествовать по всему миру, писать и выполнять много других обязанностей. Но у меня на все хватает времени и сил.
Все мое свободное время я провожу с молодыми мужчинами и женщинами или с детьми, которые обращаются со мной как с ровесником и так же молоды душой и телом, как и я. А вот от преждевременно состарившихся людей я держусь подальше, потому что они действуют на меня отрицательно.
Они так долго убеждали себя что они старые и конченые люди, что это в самом деле состарило их. Многие из них в духовном отношении умерли уже лет тридцать назад и ходят по земле только для того, чтобы сэкономить на похоронных расходах.
Я занимаюсь в спортивном, теннисном, водном, альпинистском, танцевальном клубах. И всегда нахожусь там, где кипучая деятельность. Мне нравятся темпераментные танцы, такие, как твист, которые дают мне возможность быть физически активным и сохранять хорошее настроение.
Я люблю танцевать под гавайскую музыку. Когда читаю лекции на Гавайских островах, очень часто участвую там в танцевальных вечерах.
Когда ваше тело очищено голоданием и вы ведете естественный здоровый образ жизни, вы постоянно чудесно чувствуете себя. Потому что природа создала человека для счастья, создала его уравновешенным, свободным от страхов, стрессов и перегрузок.
Лучшая служба, которую может сослужить вам книга, это не только сообщать истину, но заставлять задумываться над ней.
Элберт Хаббард
Глава 8. Как проводить 24-часовое голодание
Ваше 24-часовое голодание должно продолжаться от ленча до ленча или от ужина до ужина. Вы при этом должны воздерживаться от любой твердой пищи и фруктов, а также от фруктовых и овощных соков. Такое голодание известно как полное голодание, проводимое только на дистиллированной воде.
Допустимо только одно исключение в 24-часовом голодании. Если хотите, добавьте в стакан дистиллированной воды одну треть чайной ложечки натурального меда или одну чайную ложку лимонного сока. Эти добавки действуют как растворители токсичных веществ и слизи.
Это делается не для того, чтобы «поддержать ваши силы», а чтобы вода стала приятнее на вкус и, как я уже говорил, для растворения слизи и токсичных веществ, чтобы их можно было легко пропустить через естественный фильтр нашего организма — почки.
Почки играют самую важную роль в этом однодневном голодании, так же, как в 36-часовом голодании и в семидесятидневном голодании. Вот почему во время любого голодания очень важно пить большие количества дистиллированной воды.
Я уже говорил, как важно сохранять мочу после 24-часового голодания, бутылки держите в прохладном месте в течение нескольких недель. Вы увидите своими собственными глазами яды в виде слизи и кристаллов, которые выводятся почками из организма.
Чудо-органы
Каждая из двух почек у нас в организме имеет миллион эффективно работающих фильтров, и когда организм голодает, почки занимаются активным удалением токсинов.
Все жизненные силы и нервная энергия организма работают без устали, потому что они теперь не заняты бесплодной работой по пережевыванию пищи, её перевариванию и переработке.