фруктов и овощей называют переходным периодом.
Большинство людей с самого детства находятся на рационе, который формирует в их организме преимущественно кислотную реакцию. Кислые продукты ведут к самоотравлению, образуют токсические материалы, которые являются причиной болезней, страданий и старения организма.
Если вы питаетесь в основном вареными продуктами, такими, как мясо, яйца, а также хлеб различных сортов, мучные и макаронные изделия, то не следует сразу добавлять слишком много сырых фруктов и овощей в свою диету. После каждого еженедельного голодания вы почувствуете, что вас больше всего привлекает.
После трех месяцев таких еженедельных голоданий, проведенных с верой в них, вы сможете заменить уже 40 процентов своей обычной пищи овощами и фруктами. Не забывайте, что сырые фрукты и овощи являются своеобразными очистителями и детоксикаторами.
Они подкапываются под старые залежи токсинов и способствуют их выведению из организма, а это именно то, что необходимо для достижения прекрасного здоровья. Итак, вы должны были заметить, что диета не статична, она должна постоянно изменяться, если вы хотите прийти к внутреннему очищению.
Люди часто просят дать им совершенную диету. Этого я сделать не могу, ведь питание — дело индивидуальное. У каждого человека так много любимого и нелюбимого, что я могу посоветовать что-либо конкретное лишь в том случае, если знаю, чем человек питался последние пять лет.
Питание подобно цепочке, в которой все звенья связаны друг с другом.
Если одно звено ослабнет или лопнет в каком-нибудь месте, то вся цепочка приходит в негодность. В диете человека имеется 40 обязательных компонентов, и отсутствие хотя бы одного из них выводит из строя половину необходимых звеньев цепи питания. Долгое отсутствие одного, тем более нескольких компонентов приводит к болезни, а порой и к смерти.
Недостаточное количество какого-нибудь одного компонента может привести к заболеваниям тех клеток и тканей, которые наиболее уязвимы.
Но это вовсе не значит, что в каждой трапезе должен присутствовать каждый компонент в требуемом количестве, потому что наш организм всегда имеет некоторые запасы. Но запасы эти рано или поздно должны пополняться.
Хочу познакомить вас с пищей, из которой должна формироваться ваша еженедельная диета. Вы можете ограничить ваше питание одной, двумя или тремя трапезами.
Как я уже говорил, лично я не завтракаю. Правда, если можно назвать завтраком трапезу из свежих фруктов, то тогда мой завтрак — свежие фрукты. Я никому не навязываю эту привычку. Некоторые люди предпочитают обильные завтраки и скромные обеды. Привычки каждого различны.
Фрукты — самая здоровая пища
Я начинаю свой список со свежих фруктов, так как отношу фрукты к лучшей пище человека. Свежие и сухие фрукты могут быть использованы сами по себе для трапезы или как добавление в качестве десерта к другим продуктам.
Яблоки (6 сортов), абрикосы (свежие и сухие)
Бананы, голубика, вишня, клюква, дыня
Фиги (свежие или сухие)
Грейпфруты (3 сорта), медовая дыня, виноград (7 сортов)
Лимоны (4 сорта), авокадо
Манго, апельсины (3 вида)
Персики (сухие или свежие), папайя
Груши (6 сортов — свежие или сухие)
Ананасы (свежие), хурма
Сливы (3 сорта — свежие или сухие)
Чернослив (3 вида — свежий или сухой)
Малина, клубника (4 сорта), арбузы
Овощи — очистители и защитники
Из этого списка вы можете выбрать сырые овощи для салата. Для солидного завтрака предпочтителен один зелёный и один жёлтый овощ. Можно выбрать отсюда также два любых других для варки.
Артишоки
Баклажаны
Брюссельская капуста
Помидоры (3 сорта)
Зеленый горошек
Зеленый перец
Кабачки
Капуста (5 сортов)
Картофель
Кольраби
Кукуруза (6 видов)
Лук
Лук-порей
Морковь
Пастернак
Проросшая пшеница
Редис (3 сорта)
Салат-латук
Свекла
Спаржа
Тыква
Турнепс
Цветная капуста Сельдерей
Чеснок
Шпинат
Фасоль
Орехи и семечки