ребенок, который помнит все эмоциональные проблемы, возникавшие в процессе роста.
Вспомните, было ли у вас в детстве ощущение, что вы - взрослый, только заключенный в оболочку маленького детского тела? Практически каждый человек помнит, как он, будучи ребенком, чувствовал себя взрослым или даже старым. Я уверена, что это происходит из-за реинкарнации: мы - старые души, но до тех пор, пока мы не войдем в этот мир как случайные путники, которым ничто здесь не принадлежит, мы должны начинать каждое новое воплощение ребенком.
Однако взрослые часто относятся к детям так, как будто они... дети.
Взрослые забывают, что разговор с ребенком ничем не отличается от беседы со взрослым. Дети ожидают от нас и заслуживают такого же уважения и внимания, какое мы оказываем взрослым.
Это совсем не случайность, что в годы, предшествующие смене тысячелетий, количество детей с диагнозом ADD и ADHD резко увеличилось. Согласно исследованию, проведенному в 1996 году Медицинским институтом при университете Джона Хопкинса, с 1990 по 1995 год количество подростков, принимающих риталин (метилфенидат) от ADHD, увеличилось более чем в 2 раза.
Администрация по контролю за применением законов о наркотиках (DEA) сообщает, что количество выписываемых психотропных рецептов за это десятилетие увеличилось на 600%. Согласно отчетам этой организации, риталин стал настолько популярным, что в некоторых школах его принимают 20% учащихся. Журналист Джон Лэнг называет их поколением рецептурщиков, иллюстрируя этот факт следующей угрожающей статистикой: если число выписываемых рецептов будет и впредь увеличиваться с такой скоростью, к 2000 году восемь миллионов американских школьников будут сидеть на таблетках.
Как показывают исследования, проблема заключается в том, что риталин способствует улучшению поведенческих паттернов в школе, но не дома. Все коварство такой ситуации проявляется еще и в том, что военные ведомства отказываются от потенциальных рекрутов, которые принимали риталин в возрасте от 12 лет и старше. Ясно одно, что лекарства не решают проблемы.
Увеличение приема детьми лекарственных психотропных средств отражает наше всеобщее беспокойство, вызванное переменами в жизни. Мы переживаем переломный момент истории человечества, когда оно переходит из старого мира, основанного на конкуренции, зависти и алчности, в новый мир, где царят сотрудничество, любовь и осознание собственной природы.
Кажется, что все, даже наименее развитые в духовном отношении люди, осознают эти изменения. Занимаясь духовно-просветительской работой, я в последнее время заметила, что множество звонков и просьб о консультациях стало поступать от бизнесменов. Эти люди, одетые в дорогие костюмы-тройки, спрашивают меня: Что происходит? и Как я могу жить более осмысленной жизнью? Еще несколько лет назад этим людям не пришло бы в голову интересоваться психическими феноменами. Теперь же, когда они поняли, что корпоративный мир и материальные приобретения не в состоянии сделать их счастливыми, они готовы взглянуть на такие вещи попристальнее, чтобы получить ответы на свои вопросы.
Однако даже если многие люди принимают - или, по крайней мере, готовятся принять грядущие перемены, человечество в общем цепляется за старое. Вот почему мы сопротивляемся, когда кто-то делает что-то не так, как нам это представляется. Например, мы все еще продолжаем судить, соревноваться и бояться недостатка и лишений. И мы не можем похвастаться абсолютной искренностью ни по отношению к себе самим, ни к другим людям, часто скрываясь под маской вежливости или дипломатии.
Дети, которые воплотились недавно, отличаются от других поколений. За это их называют детьми Света, детьми тысячелетия, новыми детьми, Детьми Индиго. Эти создания обладают высокоразвитыми сознанием и психикой, а также повышенной восприимчивостью. Они нетерпимы к неискренности и фальши.
Они сразу распознают, когда кто-то лжет!
Поэтому можете себе представить, как тяжело приходится этим детям в рамках существующей образовательной системы, которая насквозь пронизана фальшью:
- Давайте сделаем вид, что нам нравится быть здесь. Давайте не будем обсуждать, насколько несчастными мы себя чувствуем, когда нас насильно заставляют приходить в школу и обучаться вещам, которые вряд ли найдут практическое применение в реальной жизни.
Дома родители тоже нередко неискренни в отношениях с детьми. К примеру, они могут скрывать от детей очень многое - от своих истинных чувств и до вредных привычек, вроде пристрастия к спиртному. Однако такие дети