денег в товарообороте. Первый до сих пор сохранил свой приоритет на постсоветском пространстве. Это классический бизнес или торговля: купил – продал. В этом бизнесе стараются нагреть руки разного рода перекупщики, посредники. Их наличие было выгодно при статичной, плановой экономике. При рыночной экономике именно они являются барьером в товарообороте и тормозом, препятствующим экономическому развитию страны. Львиная доля прибыли от товарооборота оседает в их карманах, от чего страдают и производитель, и потребитель.
Производитель не может быстро продать свой товар, чтобы получив прибыль, направить ее на развитие производства. Потребитель не может вовремя приобрести необходимый ему товар, а если и приобретает, то с огромной переплатой. Экономическим распределением товара управляют посредники. Старшее поколение помнит те времена, когда в нашей стране можно было купить товар только “по блату” или “из-под полы”, переплатив за него значительную сумму. Да и в настоящее время в постсоветском пространстве погоду в бизнесе делают перекупщики. Производителей товаров мало, основная их масса завозится из-за рубежа. А это уже, как вы понимаете, угроза потери государством экономической независимости!
Перекупщики правят экономикой и политикой. Они наносят государству огромный экономический ущерб, поэтому страны, живущие по правилам рыночной экономики, стали искать способ устранения посредников в товарообороте. В результате появился сетевой бизнес. Он намного прогрессивнее классического. Чем? Дело в том, что в этом виде бизнеса тоже есть посредники, ими является сеть дистрибьюторов, но их финансовое вознаграждение контролируется либо самим производителем, либо компанией, которая взяла на себя обязательства реализации товара производителя. В настоящее время во многих сетевых компаниях сам производитель старается реализовывать свой товар, что выгодно и производителю, и потребителю.
Многие фирмы с мировым именем реализуют свой товар с помощью сетевого бизнеса. Скорость товарооборота в этом случае значительно возрастает, растет и прибыль производителя, что позволяет ему направить усилия на улучшение качества товара. По классическому способу в большинстве стран реализуется только некачественная продукция.
Как бы ни был хорош сетевой бизнес, он имеет один существенный недостаток – ненадежность структуры дистрибьюторов, которая имеет тенденцию “рассыпаться”, что снижает товарооборот. Причина такой тенденции в отсутствии поддержки Лидеров-скороспелок со стороны их родов и Эволюции.
Опять ученым и экономистам пришлось углублять познания законов оборота денег. Они пришли к выводу, что система Производитель – Потребитель будет стабильной и надежной, если объединить всех потребителей в Общество Потребителей, а производителей – в Общество Производителей и оба Общества объединить в единую Инфраструктуру. В этом случае потребитель всегда имеет качественный товар, приобретенный по себестоимости, оплатив лишь дорожные расходы, а производитель всегда имеет потребителя, готового приобрести его товар.
Экономический эффект такого нововведения превзошел все ожидания. В настоящее время на новейший способ товарооборота переходят многие страны Запада, что благоприятствует росту благосостояния населения этих стран и их экономическому процветанию. Вот почему надежды наших идеологов на то, что загнивающий капитализм потерпит крах, останутся надеждами и пустыми мечтами. В то время как прогрессивный коммунизм канул в Лету!
Рыночные отношения – самый надежный и единственный способ экономического роста страны. Они помогают искать более совершенные способы распределения товара и воспроизводства денег.
Что нужно, чтобы познать законы воспроизводства денег? Все то же самое, о чем мы постоянно говорим. Надо стать Личностью, познать объективные законы, чтобы пользоваться ими на практике, в повседневной деятельности, не боясь перемен. Тот факт, что для многих из наших современников такой путь решения проблемы – единственный, подтверждают книги Джорджа С.Клейсона “Самый богатый человек в Вавилоне”, Роберта Кийосаки “Богатый папа, бедный папа” и Ога Мандино “Величайший торговец в мире”.
В ответ на возражения поборников рафинированной духовности, что, дескать, не следует смешивать грешное с праведным, ответим, не вдаваясь в теоретические лабиринты: духовность, не подтвержденная гармонией с внешним миром, когда нечего обуть самому и дети голодные, представляет собой весьма жалкое, а подчас отталкивающее зрелище. Это уже скорее фанатизм пополам с душевной ленью, а разговоры о духовности