первопричины.
Снижать артериальное давление следует до того уровня, при котором больной чувствует себя нормально («рабочее» давление).
С этой целью проводят два целенаправленных мероприятия: перераспределение кровенаполнения из сосудов головы и грудной «полости в сосуды брюшной полости и конечностей, снижение общего тонуса сосудов и нормализация деятельности сосудодвига-тельного центра.
Снижение кровенаполнения в сосудах мозга и грудной полости
•осуществляется серией активных пассов сверху вниз, вдоль всего тела от головы до живота и ниже. Ладони при выполнении манипуляции занимают положение «домик». Активная рука движется вдоль позвоночника, экранирующая — синхронно спереди. Такие движения повторяют несколько раз, мысленно вкладывая в них приказ рукам: «Увести «ровь в нижнюю половину туловища и ко-аечнооти!».
Сигнал повышенного давления в виде «комка» на затылке уводится по позвоночнику вниз и ниже уровня копчика снимается.
Во время общей энергоподпитки ладони сохраняют положение «домик».
Для нормализации деятельности центра сосудистого тонуса на этапе выравнивания биополя нужно образно себе представить, что кровеносные сосуды расширяются и это положение закрепляется.
Еще раз хотим напомнить, что даже при стойких положительных результатах биоэнвргетичеокого воздействия коррекцию медикаментозной терапии должен осуществлять только лечащий врач.
С целью нормализации давления при гипотонии сигнал низкого давления с области лба легче отвести по средней линии назад и по позвоночнику, где его нужно снять. Затем в область локализации сигнала заболевания проводится мощная энергоподпнтка. Выравнивание биополя пациента проводится «открытыми» ладонями, с мысленным приказом: «Тонус сосудов повышается!».
В предобморочных и обморочных состояниях, которые связаны со снижением объема мозгового кровотока, осуществляют серию активных пассов снизу вверх, давая направление преимущественного кровенаполнения сосудов грудной полости и мозга. При этом ладони, естественно, развернуты.
Биоэнергетическое лечение больных с сердечной патологией в основном сводится к уменьшению и устранению боли, нормализации ритма сердечных сокращений, уменьшению спазма коронарных артерий, активизации обменных процессов в сердечной мышце, разгрузке сосудов легких, снятию страха за собственную жизнь я созданию у больного оптимистического настроя с твердой установкой на улучшение.
Все патологические сигналы из области сердца после их концентрации