Ю.М. Левинсон, И.Г. Зинченко...

Основы биоэнергетической диагностики и лечения.

процесса в том или ином органе следует рассматривать как проявление болезни целостного организма. Следует учитывать бессознательную или осознанную установку пациента на болезнь и всеми доступными целителю способами (необходимо перевести такую установку на практическое здоровье.

В течение 15-летней целительекой деятельности под нашим наблюдением находились больные практически со всеми формами соматических и психосоматических заболеваний. Хотелось бы поделиться некоторыми практическими выводами, накопленными за этот период времени.

•Необходимо четко различать первичный кратковременный эффект и стабильный положительный результат лечения. Так, первичное улучшение нами достигнуто не менее чем в 95% случаев, в то время как длительная стабильная ремиссия наблюдалась только в 75% случаев.

Понятие «положительный результат лечения» может включать в себя полное излечение, когда все имеющиеся у больного симптомы исчезают, чего удается добиться далеко не во всех случаях (чаще имеет место неполное исчезновение всех болезненных проявлений, когда речь идет о -стабильной ремиссии). Положительным результатом следует считать, например, те случаи, когда больные с тяжелыми заболеваниями или последствиями травмы центральной нервной системы после лечения становятся способными к хотя бы частичному самообслуживанию.

Важным моментом является четкая диагностика не только собственно заболевания, но и его причинно-следственных связей. Так, например, для проведения адекватного лечения язвенной болезни недостаточно точно локализовать и локально лечить язву как таковую. Необходимо установить первопричину ее появления как следствия и уже целенаправленно, параллельно воздействовать на причинную связь (нервный стресс, желчный пузырь и т. п.).

Одной из задач, стоящих перед целителем, является перестройка (всеми доступными ему способами) состояния организма больного вначале на стабилизацию, а затем на обратное развитие

заболевания.

Выздоровление пациента, как правило, не является равномерно-поступательным процессом, а протекает по «возрастающей синусоиде», что и определяет количество сеансов лечения. Критерием прекращения лечения является выход «синусоиды» на «плато», то есть положительный, стабильный, максимально высокий на данном этапе результат лечения, который может быть улучшен только при повторном курсе (но обязательно через некоторое время, не ранее чем через несколько месяцев), когда произойдет перестройка компенсаторных процессов